烤蚂蚱作文650字
那时正是骄阳似火的夏天,我和伙伴们正在盘算着等会儿去哪里玩。我灵机一动,说:“不如我们去抓些蚂蚱烤着吃吧!反正你们也吃腻了羊肉串,不如……我们换换口味吧!说不定啊,烤蚂蚱会更好吃呢!”刚刚说完,大伙就议论起来,“对啊,反正我们也没有事情干,你们还愣着干什么?赶紧走啊,去晚了可就没吃的了!”一听这话,大家都在他的怂恿和带头下向门外走去。来到小花园,遍地是蚂蚱,于是大家纷纷跳了进去开始捉蚂蚱。
不一会儿,我们就捉到了二三十只蚂蚱。捉完后,,几个胆子大的小伙伴把蚂蚱串在竹签子上,而我和几个胆小的人只能找些纸和碎木头,准备生火。我拿来打火机,将纸点燃,然后把它扔到了木头堆里。不一会儿,木头就冒起了缕缕青烟。他们眼疾手快,就把蚂蚱放到火上烤。过了十分钟,其中一个人说到:“蚂蚱应该烤熟了吧,你们谁敢吃?我就当面拜他为师,从此我就是他的徒弟!你们谁来?”我们每个人心里都很忐忑,谁都没有吃过,谁也不知道味道,大家都不敢轻易尝试。
我想:要不我来尝尝吧!要是好吃,还能落下一个徒弟呢!于是,我说:“我来!”既然已经对大家说出来了,也不能反悔,那就……我拿起来一串闻了闻,还挺香的,可就是不知道味道。真希望老天将我变成哆啦A梦,我掏出自动检测味道的仪器,就知道了。可是想归想,拼了,加油!我闭上眼睛咬了一口,顿时一股怪味弥漫在我的口中,我赶忙吐了出来。“呸,呸,呸”,立即向家里跑去,伙伴们见我狼狈的样子,都哈哈大笑起来。
这只是我记忆海洋中的微小一部分,虽说微小,但是我一辈子都不会忘记的!