雾的作文300字
浓雾像个淘气的小娃娃,偷偷地把太阳利剑似的光芒藏了起来。到处变得迷蒙蒙一片,整个城市好像披了一层薄薄的白沙,真给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。
那灰蒙蒙的大雾,想一个巨大的纱罩,把大地上的一切都遮住了。
雾在微风的吹动下滚来滚去,像冰峰雪山,似蓬莱仙境,如海市蜃楼,使人觉得飘然欲仙。山河景色在雾的装点下,变得更加美丽。远处的七连山巍峨挺拔,它们仿佛成了神仙住的宝山,令人神往。近处池塘边时时飘来雾气,在初升阳光的照耀下,呈现出赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种色彩。
雾虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,但它十分温柔,它像一位慈祥的妈妈爱抚自己的儿女一样,抚摸着你的面颊,使你有一种温柔、湿润之感。雾不但温柔,还很朴素。无论粗心看,还是细心看,都是像一道白色的幕布,披在山川、河流、树木、房屋上。幕布上没有一道花纹,给人一种朴实无华的感觉。如果说大自然是诗画的源泉,那么晨雾就是大自然的一幅佳作!