我发现,同学们的抽屉活象个百宝箱。有的人抽屉里有美术作业,有的有方格纸……最奇怪的是张杰的抽屉里竟有一只筷子和一个被碾碎的粉笔,真不知这位张大侠上课在干什么。
后来,我看见了一条红领巾,它已经退了色,原来鲜红的颜色已变成了灰灰的淡红。我顿时一脸的茫然,它的主人不要它了吗?我抬起头,举起红领巾,问:“周杨,它,扔吗?”“扔!”我听到的,竟是周杨的这句干脆的回答。我心头微微一震,愣住了。红领巾,扔?我又望了一眼那淡红色的红领巾,这就是国旗的一角吗?这就是曾随少先队员一同行队礼、昂首仰望国旗的红领巾吗?它,好象……不是……
今天大扫除的时候,周杨叫我去检查同学们的“垃圾桶”——抽屉。于是,我就带着一个袋子,去收垃圾。
我发现不看不知道,一看吓一跳!同学们的抽屉活象个百宝箱。有的人抽屉里有美术作业,有的有方格纸……最奇怪的是,张杰的抽屉里竟有一只筷子和一个被碾碎的粉笔,真不知这位张大侠上课在干什么。
后来,我看见了一条红领巾,它已经退了色,原来鲜红的颜色已变成了灰灰的淡红。我顿时一脸的茫然,它的主人不要它了吗?我抬起头,举起红领巾,问:“周杨,它,扔吗?”“扔!”我听到的,竟是周杨的这句干脆的回答,我心头微微一震,愣住了心理活动写得微妙细致。红领巾,扔?我又望了一眼那淡红色的红领巾,这就是国旗的一角吗?这就是曾随少先队员一同行队礼、昂首仰望国旗的红领巾吗?它,好象……不是……文章嘎然而止,给读者留下很多思考!