秋日的作文300字
秋日的清晨,阳光穿过纱窗的细网,射在我们熟睡的脸上。我们迷迷糊糊地揉了揉眼睛,身体下意识地颤了一下,有赶紧将双手缩进了被窝里。这时的阳光感觉格外的温暖,格外的珍贵。
清晨的空气是最为清新的,有一种爽彻心扉的快感,仿佛是阔别已久的乡村气息没有了城市的喧哗,吵闹。走出家门,一层薄雾笼罩了整个世界,好似云气缭绕的仙界。在薄雾中,几星绿点显的分外不起眼,像是爱捉迷藏的小精灵,调皮地躲藏着。秋风瑟瑟地刮着,几辆车挺这秋风艰难地行驶这,两道暗黄色的灯光未能照亮前方,他们只是无奈地摇了摇头,恨自己选错了日子。平日中气焰嚣张的太阳也穿不破那层薄薄的银纱,反而变成了一种柔和的光,多了一丝妩媚,少了一点激情。
2道灰光从我面前闪过,我定睛一看,是2只麻雀。他们停在了对面的电线杆上,无聊地对视着,仿佛他们已经习惯吵闹的街道,突然的静令他们[注: 措:安置,处理。不知道怎么办才好。形容处境为难或心神慌乱。]。小贩的凌乱叫卖,汽车时不时的鸣笛,人们互相的寒暄。这都令我感到出奇的静,这是一种只有秋天独有的静,如摆脱尘世的仙境,使我陶醉其中……