在逆境中唱起来650字作文
在一次突如其来的地震中,一些从未谋面的人被埋在了一个全封闭的废墟里,他们除了供呼吸的空气以外什么都没有了。大家都沉默不语,提心吊胆的等待死神的到来。终于,有人撑不住了,开始抱怨起来,也有人隐隐约约地哭起来――在这种情况下,不会有人撑多久的。就在这时,一直没有吱过声的一个人说话了:“让我来唱首歌吧!”他说着挪到了人群中间,“我以前在一个歌厅唱过,不过现在可能没有以前唱的那么好了,希望你们能见谅。”紧接着他唱了起来,一遍又一遍。此时,大家变得是那样的安静,静静地听着他的歌声。沙哑的歌声吓退了死神,带来了希望。大家开始为他鼓掌叫好。歌声让即将死亡的人重新燃起生命之火,让绝望了的人重新振作起来。所有的人都在歌声中放弃了死的念头,拾起了生的希望。
一百二十七个小时后,人们得救了。出洞后,他们又拥有了新的生命和勇气,可是那个歌手却在救援人员打开洞口的那一刻迎着洞外的亮光,永远的倒了下去――因为他为了别人战胜恐惧和死神耗费了太多的精力。
谁也无法想象,在这么一个没水没粮没光亮的洞里,他是怎么唱下去这首生命之歌的。在逆境中,他不怕死神,不惜生命,勇敢的唱起了自己生涯中的最后一首歌,他是伟大的有人说这个人是笑着倒下去的,我也坚信是这样,好人的脸上永远泛着微笑。
无论何时,无论何地,在逆境中只要不畏惧,不退缩,唱出一首属于自己的歌,逆境就不再是逆境,而是一个舞台,供你表演。