海的作文300字
它是鱼中的精灵——它很美。可它的生活也有不如意。它很小的时候,就被渔网残忍地和家人分离。渔夫见它长得漂亮,就欢天喜地地在女儿的生日晚宴上,当作礼物送给了女儿。
女儿很爱惜它,把它放在了一只精致的鱼缸里。金鱼每天都在不停地游,以此来得到主人的喜爱。主人也很喜欢它,它每天都过得非常开心。可是鱼缸很小,它总是撞到鱼缸的玻璃上,疼得火辣火辣的。这时,它愉快得心情就有了一层阴影。慢慢地,它感到度日如年,它的心情一天比一天坏,一天比一天差。
随着年龄的增长,它的身体越来越大,小小的鱼缸再也装不下它了。小小的鱼缸再也装不下它了。主人给它换了个大鱼缸,它又可以游来游去了,可它经常会碰到鱼缸的内壁。它很烦,它不再游来游去,连食物都不怎么吃了。
小主人很伤心。她悄悄地把鱼送回大海。可鱼却怎么也高兴不起了,连它自己也不知道自己为什么——
转眼间,一年过去了。一条小丑鱼问它:喂,老伙计,我怎么看你总是闷闷不乐的,如果有鱼欺负你,我帮你报仇!不是的,老兄!鱼望了望前面说,我想问问你,这鱼缸怎么这么大,我怎么总是由不到尽头?