我拾起一个雪糕塑料包装袋,向垃圾桶走去。小心翼翼将包装袋放进去。脑海时不时浮现出前年在动物园的那件事,不由的惭愧起来。
想起这件事,是在放暑假去温州动物园玩时发生的。
还没睡足,我就和爸妈去了动物园,不知为什么,动物园的人多了起来,好像全温州的人都同时挤在了这个动物园里。爸爸排队去买票,一直排到旁边的栅栏里,买好了票,终于进了动物园。首先,映入眼帘的是,水池里的天鹅,这个水池的出现,似乎给这个闷热的动物园增添了几分凉爽。
蛇是我最喜欢的动物,
走到了“蛇馆前”。起来的兴奋劲都背长长的队伍赶跑了。我站在队伍的最后一个,等了20分钟,头顶的太阳似乎在跟我作对。我一会我头顶的汗珠就从我发间划过。队伍一直在缓缓前进终于我排到了一颗大树前,它好像是我的保护伞似的,我马上走了过去,火辣辣的太阳被大树遮住,真凉爽。我拿起饮料几口就喝了个精光。不一会又热了起来,知了也一直不停地叫着。一个卖雪糕的人在队伍旁走过,我毫不犹豫掏出钱将雪糕抓了过来,将塑料袋扔了出去,如饿狼般吃着雪糕。一个剪着西瓜头的小男孩向我走来。对我说:“大哥哥这么不爱护环境”。不知看到了什么朝门口走去。我看了看那个孩子,在人群中消失得无影无踪。我偷偷地将塑料袋小小翼翼的放到放到垃圾桶里。
我惭愧万分,这么个小孩子都懂得爱护城市和我们生活的环境环境。这件事时时提醒着我,让我每每看到垃圾都小心翼翼的拾进垃圾桶。