那些年我们错过的舞作文650字
女生和男生是同学吧,有一天,他们在公园里准备跳舞,却被巡逻的人发现了,他们最后没有跳舞。
十年后,女生在公园里等着男生来,一起跳舞。可是男生因为工作又没有和女生一起跳舞。
又十年后,女生和男生的女儿有了孩子,男生也退休了,他们再度相约来到那个公园跳舞,可是孙子却需要他们的照顾,他们又没有跳舞。
又过了十年,男生瘫痪了,公园拆迁了,放录音机的椅子也搬走了,改革开放了,社会都变了。女生推着坐在轮椅上的男生再来到公园,女生想起了那些年他们曾错过的那支舞,沉默了。
男生突然从轮椅上颤颤抖抖地站起来,女生震惊了,老头子,你要干什么?。男生则口齿不清的,慢慢吞吞地说了一句,跳跳舞!观众落泪了,我也哭了。
或许生活就是这样,当一切东西摆在我们面前时,我们会不以为然。怕什么,日子还长着呢!可是,日子真的还长着吗?我们可以自己算算,自己这样浑浑噩噩地已经过了多少年了?人的一生能有多少年,还能这样浑浑噩噩地过多少年?
如果是像上文所说的一样,男生和女生在第一次跳舞时有多少个日子?可是他们最后究竟有没有跳舞呢?最后都只是人们在期待山重水复疑无路,柳暗花明又一村,在期待那童话故事中才会出现的绝处逢生罢了。但是谁又能保证你真的可以碰到这样的事呢?
1%可能的是为什么不在100%的时候就将它做好呢?人总是这样,总是只会在失去的时候才意识到自己的错误。才会在那时追悔莫及。但是为时已晚。我们现在是不是应该去想想我们那些年有没有错过一支那样的舞呢?