寒冬的作文300字
风在天空中游荡,雪花从天空中纷纷扬扬地飘落。太阳躲进了厚厚的云层里,整个冬天都冷冷清清的。
在离家不远的一个小胡同里,我发现竟然还有人在卖爆米花。我马上掏钱买了一包。这卖爆米花的好像是对农村夫妻。他们在互推一盒自带的冷饭。我瞅了一眼,只见那干冷干冷的白米饭上,爬着几片黄黄的白菜,好像冻成了冰。师傅一边拉风箱,一边摇动爆米花机,说:“我不饿,孩子他妈!还是你先吃吧!”那为灰尘满面的妇女柔情的说:“孩子他爸,还是你先吃吧,你这么辛苦,而且中午才吃了一点!”两人推让了一番,那妇女硬要喂他吃,后来师傅没办法,只好拉开胡子捏着嘴,将就吃了一口。突然停下手来,硬把饭盒推给那妇女吃:“孩子他妈!你也吃一口!”就这样,他们俩你一口、我一口地吃着。映着熊熊炉火,那夫妻俩瘦黑的脸庞上竟绽放出和茶花一样灿烂的笑容,再傍晚的寒风中显得格外温馨。
看着这一幕,在这寒冬的天气里,我突然觉得不再是那么的冷了,一股暖流涌向我的全身,心里有着说不出的舒坦。