一天放学,妈妈来接我。可是,车子不是开向回家的方向。我很好奇,问:“妈妈,不回家吗?我们去哪儿?”妈妈神秘兮兮地说:“今天妈妈带你去一个神奇的地方,待会儿你就知道了。”
车子驶向一条车水马龙的公路上,形形色色的汽车像鱼儿一样窜来窜去。左转右转,过了好一会儿才在一个比较安静的地方停了下来。妈妈说:“到了。”我们走下车,我和早就到这里的几位阿姨叔叔打了招呼。
“这里以前是青田的一个红色根据地。”妈妈边走边说。我怀着好奇的心情走进去。房子是古老的,所有的餐具都有毛主席头像,服务员都是穿着红军的衣服,墙壁上还挂着大大的红色五角星。我似乎理解了什么是“红色根据地”了。
这时香喷喷的菜摆上了餐桌,有一道菜吸引了我的眼球:一辆车子模样的容器里装满了香脆脆的薯片。忍不住了,我拿起筷子就夹,看着我狼吞虎咽的样子,叔叔阿姨们都哈哈大笑起来。
喝饱吃足之后,伴随着《军港之夜》我们走出这个“红色根据地”,哼着小曲我蹦蹦跳跳地走在了前面。