今天妈妈说晚上要给我们改善生活,刚一进门我就闻到了阵阵香味。
晚饭时间到了,妈妈很神秘地端上了四盘菜,一盘是两个熟鸡蛋黄加上 几根青菜丝;另一盘是一排熟蛋清加上几片青菜片;还有一盘是几片青菜叶加上两块熟蛋清;最后一盘是一碗清汤上漂着四只空蛋壳。我瞪大眼睛问:“妈妈,难道 这就是你给我们改善生活的菜啊?”妈妈笑着拿出了一个小黑板,刷刷几笔写出了这样的几行字:01+02+03+04=一首诗。
“啊!”爸爸大叫了一声。“这很简单!”
我说:“第一盘代表的诗句是‘两个黄鹂鸣翠柳’,第二盘代表‘一行白鹭上青天’,第三盘是‘窗含西岭千秋雪’,最后一盘是‘门泊东吴万里船’。连起来就是‘两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。;’”
“好!不愧是咱们家里的‘小才女’啊!爸爸惊叫道。
妈妈这才走回厨房拿出真正的饭和菜。
哈哈,这哪是吃饭,这简直就是一场游戏。