梅的作文300字
在每个寒冷的冬天,在冰天雪地的世界中,我们都能清晰看到几位穿着艳丽衣裳的佼佼者,那是具有坚强不屈精神的梅花。不屈服于严寒仍傲然挺立。
外面冰天雪地,我与弟弟和几个小伙伴一起打雪仗也有的在旁边堆雪人。我们玩得非常开心,完全不在意被冻得红红的脸蛋和手。
玩累了,弟弟觉得有些冷,我就带弟弟先回家休息。北风吹吹地向我们吹来,于是加快了前进的步伐突然间我停下了步伐,因为我看到了几朵梅花。这并不是我第一次看到梅花,但是这几朵梅花却十分漂亮。
我慢慢地靠近梅花,用手指轻轻地抚摸那朵梅花,好像一个害羞的小姑娘向我点点头,我心里也乐开了花,渐渐的喜欢上了这种植物,它美丽的外表十分吸引我,但是最吸引我的不是它的美艳外表而是它不惧严寒的品质。
我仔细地欣赏这梅花,感受到了它是那么的柔美,使人亲不自禁的想要保护它,可是我知道它并不需要。它并不会为大雪所覆盖,也不会为风雪所凋零,不退缩,勇敢面对严寒。
梅花是那么坚强,从中可以看出它的高尚、纯洁、不屈的品质。这些优点让我心生敬意,不由赞叹它。
我们也要向梅花学习这高尚的品质,在面对困难时不退缩,勇敢面对新的挑战!