赏梅的作文300字
这时,正是梅花开得最艳丽的时候。星期天,我和妈妈一起来到香山赏梅。
有人喜欢鲜艳夺目的桃花,有人喜欢十里飘香的桂花,还有人喜欢婀娜多姿的菊花。而我却喜欢傲放于枝头的梅花。
我和妈妈来到香山梅园的大门口,首先映入眼帘的是一棵棵的梅花树,枝头上开满了五颜六色的梅花,有黄色的、有红色的、有白色的、还有粉色等等。梅花是一年四季中开的最早的,它不与百花争艳 ,而是默默无闻。
突然,一阵微风吹来,梅花花瓣慢慢地从枝头飘落下来,也飘下了一缕清香。在阳光的照耀下,花瓣们就如一只只穿着五彩缤纷衣裳的小精灵在风中翩翩起舞。
这时,我想起了一句诗“墙角数枝梅,凌寒独自开”,它的不惧风雪,坚贞不屈,坚韧不拔的精神值得我学习。
梅花美,却把美留到了洁白无瑕的大地;梅花香,却又有谁知道“梅花香自苦寒来”的艰辛;梅花俏,却“俏也不争春,只把春来报”。梅花真是我们学习的榜样。