赏梅的作文300字
我一进到梅园的正门口,便嗅到一阵阵清香扑面而来,我走的越挨近梅花丛,香气便越浓,我的鼻部都闻不过来了。我和妈妈一起赏梅花,我边闻边赏,母亲边拍边闻边赏的,她一会到那一会到这,仿佛没见过梅花一样。我还在一边静静的欣赏梅花,梅花大约有三种颜色,有白的、红的、黄的,但同是梅花,形状却不同样,白的和红的都类似的形状,但淡黄色的形状像佛手,称为桂花。梅花不仅形状不一样,并且香气的浓厚也不一样,白鲜红色的梅花香气浓厚,桂花香气是淡淡的清香的。我摘了两朵闻了闻,太香了!梅花的香气太香了!我快沉醉在其中了。
我不仅喜爱梅花的香气,更赏析她的品格,地不畏严寒,在冬季绽放,她是最有品格,最有生命,最有骨气的!其他的花大多是春暖花开才盛开,梅花却不一样越严寒,她开的越漂亮!我也要不畏艰难,与梅花一样,我之后也有再说赏梅花的。