有你真好作文
前年七月份,小姨生了一个小女孩。
自她出生的那一刻起,外婆这个大家庭的中心就转向了她。每天一群人围着她,喂她吃饭,陪她玩,但我却对她充满了敌意。要知道,以前被围在中间的那个人,是我啊!
因为她,大人们似乎已经把我给遗忘了。在外婆家吃饭的时候,大人们总会把最好吃的放在她的面前,对我吃的怎么样却不再过问了。
有一次,她坐在旁边,把碗打碎了,大人们竟然怪我没有看好她。等到睡觉时,大人们总会毫不留情地把我叫起来,让我为她做这做那。而她睡觉时,我连看书都要小心翼翼,就害怕翻书的声音吵醒她。
有时候她把我的作业撕了,大人们竟一点儿责怪的意思都没有,我去告状,他们反而批评我没有看管好自己的东西!哎,搞得我有一种想离家出走的冲动!
但是突然有一天,我改变了对她的看法。
那天放学去小姨家,一进门,她就笑眯眯地迎了上来,我却对她视而不见,直接钻进房里写作业。
过来一会,谁知她悄悄地也进了房间,同时,我竟听到了一声低低的“哥哥!”
我有点不敢相信的循声望去,真的是从她嘴里发出来的声音。然后她就一直“哥哥、哥哥”地朝着我喊。
在那一刻,我真的感觉到心里暖暖的,那些所谓的“敌意”一下子都烟消云散了,反而有了另一种感觉——有你,真好!