白雪的作文300字
太好了,亲戚送了我一只小猫。它被我放在一个铁制的笼子里。笼子里放了两个小盆子,一个放了小鱼干,一个放了清水。这就是小猫温暖又舒适的家。
它全身雪白发亮,没有一丝杂质。小嘴红红的,像涂了红蜡似的。白白的尾巴,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则太白。因此,我们都叫它“白雪”。
我把笼子放在阳台旁,每当阳光照射进来时,“白雪”便会“喵……喵……”地叫着,像是在说:“快放我出去!我要晒太阳。”
当把“白雪”从笼子里放出来时,它便会撒开四条短小而有力的腿,漫无目地的乱跑。嘴里还在嘀咕着什么,好像在大叫着:“我自由了,我自由了!”我觉得太吵,便会一把抱起它,重新放回笼子里。“白雪”进笼后,用前爪用力抓笼子,仿佛在说:“放我出去。快放我出去。”抓着抓着,知道没用,出不去的。便会用小鱼干来发泄。白雪一爪抓着鱼干,一爪抓着清水喝。那样子像极了一个醉醺醺的大汉。
“白雪”还很挑食。它每次吃鱼干,都要先嗅一嗅,看看是否新鲜,如果稍微有点不新鲜。“白雪”就会嫌弃地推到一旁。如果是新鲜的,便会狼吞虎咽的吃完,一点高贵气质都不见了。
“白雪”太可爱了,我非常喜欢!