老师是园丁作文300字
老师是一位辛勤的园丁,总是日夜操劳着我们,老想让我们展示出最佳的状态,让我们早日成为国家的栋梁,让我们学习能够更上一层楼。我们的班主任是一位令敬佩的老师。他批改起作业来兢兢业业地。上课时,他胸有成竹起上讲台,文质彬彬地讲起课来。
下课时,老师总担心我们追跑有危险。啊,老师的付出打动了我的心。记得我读四年级的时候,快过中秋节了,是一个炎热的中午,我和文卓在我家旁边玩。谁知,意料不到的是,砖头砸破了我的头,我的鲜血直流,文卓看见了,吓得落荒而逃。
这时路过的谢主任看见了,急忙拿出一条毛巾,给我止血……。啊,老师的关心打动了我的心。夜里,外面传来了轻盈的脚步声。啊,原来是伍老师看我来了,这时我心里一热,一句话也说不出来了。啊!老师的体贴打动了我的心。还有一次,我在学校上课,但是老师并没有上,而是为我们说了老师日夜操劳我们的事情。一刹那间,我们听了老师说的话,都情不自禁地哭了起来。啊,老师的辛苦打动了我的心。
原来,老师的千辛苦万苦都是为了我们好呀!可我们一定要好好学习。老师,您真是一位好老师。