她是一朵不起眼的野菊,朴素、淡雅,与世无争,暗享每日升起的第一缕阳光,每一滴雨露与喧嚣独僻的静寂。
她从未想过被园丁移植到百花争艳的大花圃,更未想到,百花美丽的背后,几乎都是魔鬼般的心灵。即使有人肯帮她,也只是杯水车薪,毫不足道,也不能就此改变她的命运。
纯洁的百合高傲地舒展身姿,用挑衅的眼光看着她,轻蔑地说:“你,配和我待在这儿嘛?又丑又臭的野花。”野菊红着脸,低着头,两眼蓄满汪汪泪水,这是她生平第一次受到别人如此猛烈攻击,她想忍忍就算了,可事情并没有她想象的那么简单。
满天星高傲地说:“瞧,我的花朵多么精致,多么芬香,你呢?土一般的绿叶,灰一般的枯黄,丑死了!”
紫罗兰也挖苦她:“瞧瞧你的模样,赶紧给我滚吧!”接下来,是百花乱糟糟的狂攻,她一言,你一语,野菊的头,也越来越低。
枯萎的腊梅看不下去了,顶了一句:“你们就别吵了,野菊自有她的美。”大家静了,可内心还是满腔的愤怒及对野菊的轻视。
野菊啊,你挺起你的腰板,反驳她们吧!成绩不象征一切,即使再差,霞还是拿出你的勇气与自尊,抵御她们的诽与进攻吧!