学会作文300字
星期六,哥哥和妈妈带着我到滑冰场里教我学滑冰。
到了那里,我就迫不及待地把滑冰鞋穿上了,蹒跚着走到了“人烟稀少”的冰场中央。刚抬起脚,身子一晃,就摔倒在地上。当时我真像一个不会走路的小孩。妈妈看见我半天没起来,就说:“雯清,你就这么倒下了吗?”妈妈这句话让我又气又恼。不就是滑冰吗?我一赌气站了起来,踉踉跄跄地往前走了几步,我又趴在了地上。我真是不想学了。
就在这时,哥哥穿着滑冰鞋熟练地滑过来,哥哥滑地好自在呀!我心里好羡慕,可又有点不服气,哥哥鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人,只要认真学,没有什么学不会的,就一定能成功。”听了哥哥话,我吃力地从地上爬起来,小心翼翼地站好。哥哥告诉我要先站稳,找到平衡点,然后再慢慢地滑。我照着哥哥说地方法做,果然收到了效果,我能慢慢地向前滑了,经过不断的努力我滑冰地水平越来越高。我好得意,想跑到妈妈那里卖弄一下,快滑到妈妈跟前的时候,我只顾得意没留心脚下,又摔了了一个跟头,妈妈和哥哥都笑了。
时间过得真快呀!天都快黑了我和妈妈才回家。回到家,虽然浑身疼痛,但我心里却美滋滋的——因为我学会了滑冰。