有一天晚上黄老师和她养的猫咪一起去逛夜市,突然间下起了雨。“哗啦!哗啦!”结果,有一只青蛙“瓜瓜”的叫,但又来了一只狗也“汪!汪!”的叫,后来又来了一只老虎“吼!吼!”的叫,把青蛙、小狗、黄老师养的猫咪和黄老师吓了一跳。
因为下雨天,天色很暗,小狗没看见老虎的尾巴,结果不小心踩到老虎的尾巴,老虎就:“吼!吼!”的叫,又再一次把大家吓了一大跳。老虎就和小狗在夜市吵了好几天,而且老虎和小狗一吵就吵了十天十夜。后来到了第十一天时,黄老师再带她的朋友去逛夜市,可是黄老师和她的朋友都没有看见它们,原来是它们都跑去躲雨了,后来黄老师就找到它们,可是情形却是它们在吵架。
最后黄老师就大叫:“羊伯伯,有人吵架了”,然后羊伯伯就跑出来“咩!咩!”的叫,接着他就问:“谁在吵架?”接着就阻止他们两个吵架,后来他们两个就和好了。最后黄老师就开心的说我带大家一起去吃麦当劳,黄老师就倒了一杯一千CC的可乐给大家喝,他们两个很开心“咕噜!咕噜!”的喝着可乐。
从此以后只要有人吵架,羊伯伯就会出来劝告他们,从此以后,大家都很喜欢羊伯伯。