妈妈的作文300字
谁言寸草心,报得三春晖。 ——题记
母亲的爱是伟大的,她总是会在你不经意间温暖着你,温柔地抚摸着你那如寒潭的心,暖暖的,无法自拔。
童年时幼小的我,总是会屁颠屁颠地快步跟在你高大背影的身后,伸出自己肉嘟嘟的小手,轻轻地拉上你柔软的左手,你的莞尔一笑,如同太阳般照进我的心里,暖暖的。
已上小学还不忘幼稚的我,轻轻靠在床头,依偎在你身旁,笑嘻嘻地问:“妈妈,流星为什么会坠落呀?”你嘴角挂着淡淡地笑,回答我:“因为它背负了太多人的心愿了啊。”
当时懵懂的我,点点头,还不忘接着问:“妈妈,你总说人死后会变成天上的星星,那我也会变成星星吗?”你幽幽地说:“会呀,人要是不在了,都会变成天上的星星。”我一下从床上跳了下来,“那我一定要做那颗最最闪亮的星星,永远照亮着妈妈!”你轻轻揉了揉我的头,也不嘲笑我那幼稚的话,认真地说:“好呀,妈妈也会一直注视着你的。”