妈妈的作文300字
如果我问你:“你会看表吗?”你一定会不假思索地回答:“当然会啦!”可是,我的妈妈却不会看表!
一天中午,我正在看书,妈妈走过来,故意抬手看了看表,大声说:“呀!怎么1点多了还不去学校,要迟到了。”我连忙匆匆赶到学校,学校里却空无一人,怎么回事?我又气喘吁吁地回到家,一看挂钟才走到12点10分,于是,气急地冲着妈妈大喊:“才12点10分,你就叫我上学去,幸好没碰上检査人员,要不我就‘光荣上榜’了!”妈妈先是一愣,然后笑着说:“我这是考考你的观察反应能力!”我听了,脸刷一下就变得红红的了。
晚饭后,精彩的儿童节目开播了,我投入地看着,全然忘了第二天早晨还要早起学奥数。妈妈大声催我说:“快,都9点半了,还看电视,睡觉去!”我瞄了一眼电子表,撅起嘴巴不高兴地说:“才9点呢……”还没等我说完,妈妈便抢着说:“9点就9点,人家婷婷每天9点半睡觉,早上6点半起床,你比别人早起床半个小时,就应该比别人早睡半个小时!”唉,还是妈妈有理!没办法,我只好离开电视机,上了床。
唉!妈妈真是的,连表都不会看。我始终不明白,一个比我大二十多岁的人,怎么连表都不会看呢?