老师作文300字
为了参加海都小记者会客厅“校长专访”活动,前一天晚上我就兴奋得睡不着觉了。爸爸和我一起想了很多问题,比如:20xx年校长对晋光小学有什么期望?黄校长怎么做一个学生喜欢的老师……
令人激动的采访开始了。黄校长先为我们介绍了“至和”的含义,还讲了自己对老师的要求及对学生们的期望。黄校长说,老师就是学生最好的学习榜样,为了让学生和老师们学好中华传统文化,老师们每天都要上早读,学习《论语》《唐诗》等;为了让老师们加强团队合作精神,老师们要参加团队拓展;为了提高教学效果,老师们必须写好粉笔字、练好钢笔字等,还要会说课和评课,会出考卷,会做微课……听到这些,我打心眼里佩服老师,同时又觉得老师们真辛苦,我一定要认真学习回报老师。
采访期间,黄校长还问了一个大家都关心的问题:“你们觉得作业多一点还是少一点好呢?”一个同学举手说:“我觉得平时要多一点,周末要少一点。”但我个人觉得平时要少一点,因为我们还要阅读,做摘记,周末多一点少一点都可以,最好少一点,因为周末我们还想出去走走,放松一下呢!
本来我也准备了问题,但大家都太热情了,我没有机会提问。下次我一定要再积极点,抓住机会勇敢提问。