老师小学作文
在初一的新开始,我迎来了以为和蔼,严格的语文老师,他可能有30多岁了,又园又胖的身材,戴着黑色的眼镜,突显出他十分友好,他也经常被人叫做“飞哥”
“飞哥”教我们班的时间不长,只有半个多学期,但我们师生之间建立了深厚的感情,我们看带他就像自己的父亲一样,又惧怕又开心。而飞哥待我们就像自己孩子一样关心和爱护。
在秋游时,他就像个孩子一样,和我们一起玩这玩那,又唱又跳。我只用两个字形容他——友善。
在期中考过后,同学们的成绩都一个接一个的发下来了,我们看到成绩后,想的不是成绩,而是飞哥进来将是一个什么状态。不妙,飞哥迈着大步大步的走进来,脸上已经露出了可怕的苦瓜脸,用一种而十心给我们讲试卷。我也用两个字形容他——严肃。
虽然这两个词都有所矛盾,但加在一起,不就是一个合格老师该有的品质吗?
如果学生是海上的叶舟,那么老师便是引导航船的灯塔,这世界最伟大、最辛苦的事业就是教师。