夜幕降临,我和爸爸妈妈一起去观看精彩的龙狮大赛。
当我们到达比赛地点,一看,哇,那儿已经人山人海,水泄不通了。我们眼疾手快抢了个位置坐下来观看。比赛开始了,首先出场的是九零后组成的男子舞龙队,他们一个个精神抖擞,伴随着欢快的音乐声,手中挥舞着竹竿串成颜色鲜艳的长龙,摆出各种各样栩栩如生的造型,长龙或昂首摆尾,或腾跃飞奔,或穿梭盘旋,十分壮观,看得我眼睛都发直了。等音乐一停,四周送上了阵雷般的掌声。第二个节目是一组中年妇女舞龙。只见她们手舞竹竿上的长龙不停地挥来挥去,也很壮观。可一会儿她们就没有力气了,龙也似乎无精打采了,再也飞不起来了。精彩的节目一个接着一个 ,其中一个舞狮队的节目更引人注目,他们扮演的狮子在三层板凳上跳来蹦去,还有的狮子在道具上摆出出人意料的各种惊险动作,让人惊叹……比赛结束了,但人们还是沉浸在热闹的气氛当中,久久不愿离去。
多么精彩的大奖赛,多么让人回味无穷啊。