以生命的作文300字
这房子的小主人从学校回来了。
她放下书包正准备做作业,可是,她觉得光线不够亮,就点燃了一个新生命——蜡烛。这支蜡烛非常开心,因为它“活”了。可是它发现自己身上有热量,它知道了,因为它是在燃烧。可是,主人说:“虽然有了蜡烛,但只点着一支,根本不亮呀!这可怎么办?”哦,这下可把主人给急坏了。她想:假如有更多的蜡烛,那就会更亮了。于是她去拿了好多的蜡烛,并把它们点燃了。现在有更多的小生命在这屋子里,亮光把小主人的房间照得如同白昼。主人开心地说:“哇,好亮呀!”
那些蜡烛东看看,西看看,好像永远也看不够似的。随着微风扑朔,一些蜡烛还在那儿跳起优美的舞蹈来了。
第一支被点燃的蜡烛说:“太好了,我有伙伴了,而且主人得到了光明。她可以开始写作业了。”
第二支被点燃的蜡烛说:“我们是在燃烧我自己,我们是在为人类做贡献呢!”
第三支蜡烛……
所有的蜡烛都在为小主人照亮,然而它们也正在献出自己的小生命。它们正在被燃烧着,可是它们并不感觉恐惧,而是在开心地与伙伴们一起度过这个美好的时光。没有哪支蜡烛说要退出……
就这样蜡烛的生命已尽,它们快乐地走了,却没留下一丝遗憾。