杨梅的作文300字
我的家乡燕山,那里出产酸甜可口的杨梅——燕山杨梅。请随我一起去看看吧!
现在正值盛夏,我们来到了燕山。在不远处的小山坡上面,一片郁郁葱葱的杨梅园便呈现在我们眼前;再走近一些看,杨梅园中绿树成荫,在一棵棵高大挺拔的杨梅树上,结着一颗颗硕大的杨梅。你可不知,杨梅最初开的是一朵朵白色的花,好似一位穿着白色衣裙的小姑娘,在微风中翩翩起舞。随着时间的推移,慢慢地,从花蕊中长出了弹珠大小的青色的杨梅。在太阳的照射和雨水的滋养下,青色的杨梅逐渐呈现出鲜红的颜色,像一颗颗红玛瑙,十分诱人。闻一下,一般淡淡的清香扑鼻面来,是那样的香甜。若你经不住诱惑,将杨梅放入嘴中,那你马上就会后悔了,由于杨梅还没完全成熟,放进嘴里就可能酸掉你的牙齿。
盼啊盼,终于盼到了盛夏六月,那时的杨梅基本已经完全成熟,从红玛瑙演变成黑宝石。瞧,一颗颗晶莹剔透的杨梅恰似一颗颗银光闪闪的黑宝石,它们在树上“倒挂金钩”。你禁不住会伸出手去,摘下一颗,放进嘴里,咬下去,红色的果汁喷涌而出,一股甜中带酸的味道让你欲罢不能。
肉汁饱满,味甜,颗颗值千金,这就是家乡的杨梅。怎么样?明天夏天,我在燕山等你哟。