榜样的作文300字
在我从小到大,我的心中一直有着一位让我崇拜的榜样。虽然她不是那样的青春活力,但她做的好事人们一直铭刻的记在心中。她就是邻居李奶奶。
李奶奶今年已经有八十岁了,但她看起来精神饱满,手脚灵活,而且待人很好,也很热情,乐于助人。听说她还是一位共产党员呢!
记得有一次夜里,爸爸妈妈不在家,把我一人扔在家里,心里很害怕。突然,我听到了“咚咚咚”的敲门声,那刹间我心里更加的害怕了,小心翼翼地开了门,一见是李奶奶,我惊奇地问到:“李奶奶这么晚了,你怎么来了?”李奶奶说:“听说你爸妈今天晚上可能有点事,会晚点回来,我过来陪陪你。”那瞬间我心涌出了一股暖流。睡觉时,她坐在床边,给我讲着革命战争时的故事,我不知不觉的进步了梦乡中,李奶奶见我睡着了,又轻手轻脚的离开了我家……黑漆溱的夜晚,凉风吹来,她的背影消失在那黑暗中。早晨,一觉醒来,我觉得那是我人生中最安心的一觉了。
李奶奶就是这么乐于助人,俗话说的好“远亲不如近邻。”李奶奶虽然年纪大,但她会用自己最大的努力去帮助身边的人。从她的身上我学会了热情、真诚、乐于助人、待人有礼的一些正能量!长大后,我一定也要做一个像李奶奶一样的大好人!