温馨家作文300字
幸福是什么?每人的回答都不一样。有人说,幸福是拥有数不尽的财产,也有人说,幸福是当大官。但我却认为,幸福是有一个温馨的家庭。
奥数期末考试快要到了,爸爸怕我考不好,便给我总结书上的盈亏问题。只见爸爸手舞足蹈地说:“盈亏问题就是一种东西的两种不同的分配分法,只要我们找出两种分配方法之间的的差额,问题就解决了......”其实这个问题我已经懂了,但是爸爸还是在比手划脚,喋喋不休,说得吐沫横飞。爸爸说一句我跟着说一句,爸爸比划一下,我也比划一下。在旁边看书的老妈忍住笑,看着我。突然,爸爸停止了动作,说:“严肃一点!”我也学着爸爸的样子说:“严肃一点!”这时老妈终于忍不住了,哈哈大笑起来。我也忍不住了,扑到妈妈的身上,跟着大笑起来。我用眼角的余光偷看老爸,只见他那严肃的脸上也挂满了笑容。我就是在这种氛围中学习和成长的。有时候我犯错,爸爸批评、斥责我的时候,妈妈就会充当“调和剂”。
我爱爸爸,我爱妈妈,我更爱这个温馨的家!