太阳花的作文300字
我见过富贵雍华的欣荣牡丹,也见过娇艳柔嫩的火红玫瑰,还见过昂首挺胸的怒放金菊,但却从没见过像太阳花这般迷你微小的精灵花。它玲珑小巧,生命力却极其顽强,不管是花盆里还是墙角缝隙,随处生根发芽,到处向阳绽放。只要有一丝生存的希望,她就会随遇而安!
盛夏,太阳花开得如火如荼,满城都是。瞧,清泉路对角的那个大花坛,太阳花们正在成群结对地竞相开放呢。五彩缤纷,红的,粉的,紫的,黄的……光彩照人;嫩绿的茎,细小的叶,羞涩的花瓣追随的太阳微微舒展,犹如一位位玉洁冰清的姑娘,楚楚动人。
一阵微风吹来,太阳花们纷纷摆动起婀娜多姿的身姿,仿佛一群绚烂夺目的彩蝴蝶,轻盈灵巧地飞舞着,煞是好看;又像是一池亭亭玉立的微型荷花,在微风的吹拂下,跳起了倾国倾城的舞蹈,令人好似走进了一幅连绵不断的画卷,不由得浮想联翩。
再看那妙翠欲流的叶子,自然也是太阳花如此惹人喜爱的原因之一了。叶形虽然是尖尖细细的,可不像松叶那般硬邦邦的,它给人的感觉是肥嘟嘟、粉粉嫩的,里面还有好多水份,一挤压就会流出水来似的,让人忍俊不禁伸出手摩挲一番。
阳光普照大地,晨风轻轻的吹,太阳花随风摇曳,犹如地面上升腾的一道彩虹……