太阳花的作文300字
今天,我和爸爸一起去花园玩,我在一个大花坛上看见了十几朵五颜六色的太阳花。
我蹲下身子来,仔细的观察起太阳花来。太阳花颜色鲜艳:有红的、有紫的、有白的、有黄的……它的茎是浅红色的,里面好像有液体在流动。叶子像瓜子一样大小,饱饱满满的、看上去晶莹剔透。摸上去又光滑,又嫩,非常可爱。最美丽的是花,它的花瓣很薄,像一根根丝线,非常的美丽娇艳。
爸爸告诉我,太阳花生命强,虽然矮小,在花丛里一点不起眼,但是只要有阳光和土壤,哪怕是一点的泥土,它也能迅速地生长,很快就会开满花盆。它的繁殖能力也特别强,就算是不小心把一根茎折段了,只要你把它重新插到泥土里,多给它浇浇水,给它晒晒太阳,它很快就会长出小根须,又变成了一株完整的太阳花。
太阳花,虽然不如牡丹富贵,没有兰花清香,但它却能落地生根,有顽强的生命力,它没有抱怨生长环境的不公平,一生中不知跌倒了多少次了,也能顽强的生活了下来。
多么美的太阳花,多么顽强的太阳花,我爱太阳花。