玩具的作文300字
最近一段时间以来,我狂热于买各种玩具,从地摊上的跳跳球、小贴画和各种毛绒小动物等等到商店里卖的插花片、玩具娃娃之类的,所有我能看到和想到的,我都想买回家玩。这些玩具有的爸爸给我买了,有些还没买,妈妈是从来不赞成我要买这么多玩具的,她总是说我的玩具已经够多了,现在家里的两个大整理箱已经放满了我的玩具,这还不算淘汰掉的那些。关键是我买了玩具之后,玩个一两天就把它忘了,又想要新的玩具,不过过上一段时间,当我看到以前买的玩具,我又很感兴趣了,甚至都忘记有这么个东西了,然后又玩得不亦乐乎。妈妈想给我定个规矩,如果我想买玩具了,必须用我自己的钱,我已经存了一些,大都是以前干活挣来的,但好久我不那么勤快了,所以钱也就没再增加,妈妈给我说,以后还得是干活才有钱挣,而且我想买东西要花自己的钱,省得我不知道钱的重要性,总是胡乱花。
今天,我正在收拾房间,忽然,我发现了一本档案。打开一看,原来是玩具们的N个理想:
001号玩具:卡布达巨人
自从我被小主人买回来之后,小主人便对我百般爱护。别的玩具都坏了,只有我完好如初。
理想:永远不会损坏。
002号玩具:万花筒
那天小主人旅游在外,一眼相中了我。我欢天喜地的跟着小主人回到了家中,还认识了许多新朋友。可是所谓乐极生悲,小主人渐渐遗忘了我。唉——
......
397号玩具:加大号魔尺
自从我被买回来后,小主人便对我爱不释手。到现在,小主人还成天拿着我玩呢!
理想:一直被宠爱。
......
“不看不知道,一看吓一跳”。原来玩具们也有这样多心思!看来以后我要更加爱惜它们了。