会飞的作文300字
一天,一艘大轮船在海上航行。船长菲菲指挥着水手们前进的方向。突然,一阵暴风雨袭来,狂风吹着一阵阵海浪,把菲菲的船砸散了。菲菲和他的水手们抱着救生圈漂到了一个不知名的小岛上。
菲菲看着散落一地的船板,很伤心。他们准备齐心协力地把船拼好。大船的设计图纸在菲菲的宝箱里,他们找到宝箱后,把图纸拿出来仔细研究。菲菲惊讶地发现,少了几个关键的零件。这下惨了,船是拼不好了。菲菲想:没有了船,我们怎么回去呢?
菲菲看到船上的帆连在一起,像个巨大的翅膀。他想:我们怎么不试试,飞回去呢?水手们同意了菲菲的意见。大家合伙把轮船的所有碎片全拖到沙滩上。先把巨大的船帆和桅杆绑在一起,做大翅膀。再用船的大甲板做身体,用最上面的三角帆做尾巴。还有两个像梯子一样的东西,可以做什么呢?菲菲突然想到,可以做飞机的防身安全罩。
一艘轮船样的大飞机终于拼好了!菲菲太高兴了,他和水手们开着会飞的轮船,高高兴兴地回家了。