写我家的作文300字
我家养了三条可爱的小金鱼,一条是黑色的,它身上的鳞片都是黑色的,所以我叫它小黑鱼。一条是金黄色的,在阳光的照射下,它像闪闪发光的金块,因此,我叫它黄金。还有一条是红白相间的,而且头上还有一个红色的瘤子,好像一颗晶莹的红宝石,还特别淘气,我叫它红宝石。
小金鱼的眼睛小巧玲珑,圆圆的,单看眼珠,好像一颗珍珠。小金鱼的尾巴在阳光的照射下好像镶满宝石的扇子,闪烁着光芒。它们在游的时候,鱼鳍也伴随着身体摆动着,好像仙女们随风飘动的丝巾,美丽极了!
每当我给它们喂食的时候,它们总是争先恐后地去抢。有一次,我闲着无聊,就去看小金鱼。我看到它们的嘴巴一张一合,还以为它们生病了。我上网去查。原来,它们一张一合是为了呼吸。
我每隔两三天给它们换一次水,每一次,红宝石总是跳来跳去的,把水溅到我的衣服上。我抓了五六秒时间才抓住“脱水”的它,以为它没救了。放到水里,没想到红宝石蹦着游走了,还是那么活泼,好像一点儿事都没有发生。它的生命力真是顽强,这下我对它更加佩服了。
这就是我家淘气可爱的小金鱼。它们给我带来了无穷的快乐,我真希望它们能一直陪在我的身边。