感人的事作文300字
生活中大家一定会经历过许许多多令人感动的事情,风雨中的母子情,阳光下的父子情,寒冬的关怀爱是相处久了,感情的升华,让爱走进心灵,溢满心房。
有一次,我去一个亲戚家住几天。出门之前,妈妈非要我带几个苹果去,我不想带,但是妈妈坚定的目光又让我不敢拒绝,于是苦着脸将苹果装机了背包里,妈妈陪我到车站,一路上,翻来覆去的总是那几句话。上了车,看着妈妈的身影慢慢得模糊,耳跟子才安静了
一会儿。“妈妈总拿我当小孩子看待”。我心里愤愤地想。妈妈好像能看透我的心思说:“你永远是我的孩子。”到了亲戚家,我整个人精神了不少。他们家有一个大的院子,院子里种满了向日葵,黄澄澄的,向着太阳,甚是好看。黑夜里,月光洒满了院子,抬头望去小星星仿佛在向我笑。在亲戚家里愉快地度过了几天,我要回去了,却有点依依不舍的!
借着月光,收拾来时的行李。突然,在角落发现了那几个苹果,竟已烂掉了大半个脸。微风拂过,眼角也有点湿润。握着苹果,仿佛有一股淡淡的清香缭绕在我身旁,让心中的尘埃慢慢沉淀,让爱注进了心灵。
母亲为什么对苹果这么情有独钟呢?只是几年前,我开玩笑对母亲说:“日食一苹果医生远离我。”的这一句话吧!