历险作文300字
在暑假里,我看了一本文学名著《汤姆索亚历险记》。《汤姆索亚历险记》是美国作家马克·吐温的长篇小说,是描写汤姆和他的伙伴的故事。
故事中的主人公汤姆是一个既聪明又勇敢的孩子。他平时非常调皮,经常受姨妈的批评。每次汤姆被罚的时候,却更加显示了他的聪明才智。为了能让别人同意带他刷墙,他故意表现的很快乐,不仅让他省了不少工夫,还让别人心甘情愿地付给他酬劳。
一次他与哈克贝利夜里去埋死猫。无意中目睹了一起凶杀案!但凶手却嫁祸给波特,于是波特被抓了起来,汤姆经过了很长的思想斗争,最后,为了正义,勇敢地站出来揭发了英琼。乔的丑陋面目,成功解救了波特。
汤姆就是这样一个勇敢机智、充满了正义感的男孩子。他的所作所为,让我明白,我们在遇到困难时不能退缩,不管什么时候,都要拥有正义感和善良的本性。
读完这本书, 我感觉虽然汤姆有点调皮,但他的勇敢机智和正义感值得我们每个人学习。