星期六的早上,小红和爸爸去草地里跑步。跑完步,他们剥了两个鸡蛋吃起来,吃完鸡蛋他们回家了,蛋壳被遗落在草丛里。
这时,小青蛇青露起床了。它告别爸爸妈妈,它要出门去找朋友了。
青露看见了4个鸡蛋壳,蛋壳里还有一点鸡蛋渣,它把鸡蛋渣装进口袋里,当做午餐。青露没走几步,就看见了小蚂蚁米粒。米粒说:那个鸡蛋壳能做一个翘翘板。说干就干,青露找来一段竹子,米粒找来一点树胶,把竹子固定在蛋壳上。
翘翘板做好了,青露和米粒迫不及待地跳上跷跷板玩,一上一下,一下一上,真好玩!一只红色的小蝴蝶花花来了,它看着它们玩跷跷板,心里很羡慕。
花花说:嗨!我们去天上玩吧。小青蛇、小蚂蚁说:行呀!花花拿来了气球,它们做了个热气球,坐着热气球飞上了天。天空真美丽,湛蓝湛蓝的,飘着像棉花糖一样的云,就像来到了天堂。
下午,下雨了,它们三个在赛蛋壳下躲雨,风吹不着,雨淋不着,真温暖。
晚上,雨停了。它们把最后一个蛋壳当作床,一片树叶当作被子,它们甜蜜的睡着了。