快乐的作文300字
说实话,自上学后就是接连不断的小考、大考,让人总不能痛痛快快地玩。
今天,数学老师走进教室严肃地告诉我们,明天又要单元考试了。回到家里,妈妈语重心长地说:“要把每次考试当成一次家庭作业一样轻松,这样才不会有任何压力。”我仔细想想是这么个道理,于是安下心来开始复习,还主动要求妈妈给我找了一张试卷做了一下,把试卷上的难点问题都解决掉后,安安稳稳地睡觉了。
第二天考试开始了,老师告诉我们:“这次的试卷很简单,只要认真做,不马虎就一定能考一百分”。试卷发到手里,老师读完题就让我们写试卷,由于昨晚做好了充分准备,做起题来我是得心应手,下课铃响,老师就把试卷收了上来,过了两天成绩下来,果然是一百分,我高兴极了,放学以后蹦蹦跳跳地回家去了。
付出就有收获,原来学习也是一件让人这样快乐的事情!