家乡的作文300字
我的家乡阜阳是中华民族历史上开发较早的地区之一,有着悠久灿烂的历史文化,更有许多名胜古迹,下面我就给大家介绍一下位于文峰公园里的文峰塔吧!
远看文峰塔,在高楼林立的城市中,在众多现代化的高层建筑之间,它显得格外醒目,分外突出,向上海的东方明珠一样耸立在公园的中间。近看文峰塔,站在它的脚下,塔显得十分高大,建筑古香古色,陈旧但非常坚固,古老却非常美观。每当夜幕降临的时候,人们便不约而同地到文峰塔周围来散步,此时的文峰塔就显得分外热闹。
我小的时候,爸妈经常带我到文峰塔下面玩,至于文峰塔什么时候封闭的,我也不清楚。听爸爸说,当年古颍州文风不振,功名不多。所以康熙年间修建了此文峰塔,以振兴阜阳文风。塔为全砖结构,七层八边形,高31。8米,各层有塔心室,一层独为一室,北门为阶梯入口,有盘旋梯道贯顶,一三五七层四方有四券形门,二四六层在东南西面各有三门,造型朴素庄严。
欢迎大家有时间到阜阳来作客,我一定带你参观美丽的文峰塔。