记的前几天,我因为学习有些松懈,导致学习成绩直线下滑,每次上课都觉得没劲头,而且每次作业还不按要求完成。老师见了,心里很着急。有一天放学,老师叫我留下来,我心想:“这次完了!”我的心砰砰直跳。像十五个吊桶打水——七上八下。老师对我说:怎么了?莹莹,这几天学习怎么下降了呢?”我抬起头,望着老师那和蔼的面容,对老师说:“老师,对不起,我错了。”老师说:“知错就改就是好孩子,其实你很有潜力。好了,老师明明天想看见一个崭新的你,好不好?”我点点头,惭愧的走了。早上起来,来到学校,我直直的坐在椅子上,大声朗读课文,我看到老师对我欣慰的笑了笑。
老师不仅关心我们的学习,还像一个慈祥的妈妈关心我们的生活。那一次上课时,我突发高烧,老师知道了,赶紧来到办公室,拿出体温表给我量体温,然后又沏了一包退烧药给我服下。看我穿的这么薄,又把自己的衣服脱一下来给我穿上,当我穿上衣服的那一刻,一股暖流直插心田。
老师,你的爱,比山还高,比海还深,是您为我播下最初的种子,谢谢您,老师。