追梦作文1100字
这一条长长的路,叫梦想;这一抹暖暖的陽,是憧憬。路在脚下,需要我们去拼搏,梦在远方,需要我们去追逐。 ————题记
梦想起航
在幼儿园的时候,梦想不过是那一朵朵“大红花”,虽然这"大红花"是那普通到不能再普通的贴贴纸罢了,但对于一个四五岁的孩子来说,这是一种荣誉,是孩子们骄傲、炫耀的资本。那时,若得不到“大红花”,也只能眼巴巴的望着“大红花”在其他孩子额头上绽放。这为我奠定了学习的基础,我为了夺得“大红花”,上课积极回答问题,放学认真做完作业,得到了老师的赞许。
跨入小学,老师让孩子们说出自己的梦想,每个人都发表了自己不同的意见————“我要当杨利伟叔叔那样的宇航员,到太空里看看!”一个小男孩率先发言,把气氛带的活跃起来,"我要当医生,我奶奶生病了,我要治好她,我还 要帮助好多好多的人。"接着又传来了一个稚嫩的小女孩的声音,“我要当工程师!”“我要当设计师!”“我要当飞行员!"这声音此起彼伏,“你呢?你的梦想是什么?”老师微笑的问我,“我······我想当张老师这样的老师,教书育人,培养国家的栋梁。”“好,老师支持你,加油哦!”就这样,我有了自己小小的梦想————做个像张老师的这样的好老师。
再长大一些,有运动会了。我是一个“体育败将”,也因为这样,常常被同学们看不起,我也曾幻想过,要是我的体育能强一点多好,要是老师能让我参加运动会多好,要是我在运动会中取得名次多好,但一切,却只是空想。没想到,老师却真为我选了两个长跑的项目————800米与1500米。这时,总觉得有一阵目光看向了我,是讥讽?是嘲笑?我几次三番想要放弃,但老师每每鼓励我,我也每每振作,一直为自己加油。最后,虽然没有取得好名次,但我超越了自己,战胜了自己,这不也是胜利吗?请不要让梦想,成为为“梦”和“想”。
逐梦路上
夜空晴朗,在这样的天空中,挂着一轮金黄的明月。在这样一个夜晚,我垂头丧气的来到庭院,看到了母亲,皎洁的月光下,一阵风拂过,那几缕银丝格外明显。我在母亲身旁坐下了,我仰着头,怅望灰天,说:"妈,我不想当老师了,学习太难了,这个梦想太难了,你看,每个老师都那么聪明,当老师,也许只是我的幻想吧······”我的眼角不禁有了泪,顺着脸颊滑了下来。“不,孩子,你错了,现在下结论为时尚早,你没有努力,没有拼搏过,又怎能见分晓呢?”母亲搂住了我,“逐梦路上,难免磕磕碰碰,只有努力战胜困难,你才能成功啊!”一阵风拂过,下起了淅淅沥沥的小雨,这雨,轻飘飘的,这风,软绵绵的,就如母亲的手,抚摸着我,陪伴着我······
幸福的小学时光总是短暂的,转眼间我已经成了一名中学生。挥手告别来时路,迎接新的旅程,挥手告别红领巾,迎接青年团,我们变得更加成熟。到了初中,不仅在于语、数、英、科四门主课的学习,更要注重德、智、体、美、劳的全面发展。在这里大家团结互助,共同学习,努力拼搏,奋发向上,朝着更好的我们进军。我们应该在追逐梦想的途中,不畏困难,勇敢面对,不气馁,不言败。
大文豪鲁迅先生说过:"其实地上本没有路,走的人多了,也就成了路。”我们在追梦的路上亦是如此,梦想的道路需要我们开辟。路在脚下,需要我们拼搏,梦在远方,需要我们去追逐。