每天早上,闹钟铃一响,我便迷迷糊糊地伸手把开关按下,嘴里抱怨着:“不让人睡好觉,下次一定让你叫个够!”
星期六这一天,我终于可以睡个够了。我翻过身,蒙上被子继续我的“白日梦”。没事,今天是星期六。可刚睡下就传来老妈唠叨声:“怎么没声音啊,星期六就……”“好了好了,我起来不就好了嘛!唉,真是的。”一会儿,我就把老妈的话抛在脑后了。我高兴地打开录音机,哼着曲子,花了45分钟精心挑选颜色和式样相配的衣服。最后,我决定绑上我的“热狗”。
刚忙完这个,又有麻烦事来了。老妈等了半天还不见我出来,又打开了“话匣子”:“你在那边忙些什么?啊?这么长时间还不出来?”“来了来了来了!”
“你看,好好的一天又被你给搞砸了,以后动作快点!”“知道了。”我一边喝冰牛奶,一边想:怎么搞的嘛,星期六也不让人睡个安稳觉,不久,我就会失眠的啦。为了这事,我不知和妈妈苦口婆心地说了多少回,可她依然是那名话:“早读是对你有利的!”唉!你看我是多么的“不幸”啊!