聪明的我作文
我说自己聪明,是因为我长着大大的头、圆圆的脸蛋、明亮的大眼和一张不断爱问的大嘴巴。我的优点很多,但我最大的优点还是聪明。你还别不信,有一次我参加国画比赛的时候,就是用我聪明的大脑袋,想到了别人没有想到的地方,才得了第一名。
那是一个阳光明媚的早晨,我和其他小朋友来到了比赛现场。我心里想:比赛马上就要开始了,老师会出什么题目让我们画啊!好紧张啊!“今天的画题是——自创画”,比赛开始了,我认真构思着画面结构与内容,脑子里想着老师教授的绘画笔法与技巧,细心地画着,时间一分一秒地过去了,就在比赛还差十多分钟就要结束的时候,我突然灵机一动,眼睛转了转,心想如果我把画的水果篮的旁边和下面再多添一些山果,评委老师会不会给我多加分呢?想到这里,我迅速提笔调墨,一鼓作气让我的画显得更加饱满、灵动。“比赛时间到”!只听评委老师忽然大喊了一声,我们赶忙放下手中的画笔,比赛结束了。中午,爸爸第一个冲出来说:“大头果,感觉咋样?”我说:“我没有像别人一样单独画,只是按照想法把不同的练习加在一起,把画面添加的更丰富、饱满,不知道会加分不。”“大脑袋,没问题!”爸爸开心地说道。下午,开始宣布名次了,我看着其他参赛选手一个个露出自豪的表情,我想他们一定画得都很好吧。正在这时,我忽然听见第一名竟然是我,我兴奋地直晃大脑袋。我把比赛结果告诉了全家人,大家可高兴了,爸爸直夸我是个聪明的“大头果”,可以把老师教的知识灵活运用。
我知道只要肯动脑筋,用心学习,就一定能取得好成绩!就一定不会不聪明!