学练钢笔字
今年寒假,妈妈给我报了个钢笔字辅导班,开始我有些不乐意,心想钢笔字有什么学的。上了几次课,我发现要写好钢笔字还真的要下一番功夫,有不少规则和方法呢!
就说楷书的“记忆口绝”就有几十条,朗朗上口的顺口溜渐渐让我喜欢上了练钢笔字。老师认真细致的讲解还让我明白了平时写字不注意的细节,比如一横的写法,平时写字不知道长横和短横的区别,老师一讲才知道短横要“右肩上抬”,长横“力求平稳”,也就是短横不是平的,长横是平的。
随着练字的天数的增多,老师也越来越严格了。有时写字跟不上老师念字的速度就随意写上 ,老师让我重写一遍。事后我撅着嘴对妈妈说:“老师太严格了!”,妈妈笑着说:“严师出高徒嘛!”听妈妈这样说,以后我又认真地练起来了。
今天妈妈看了看我的练字本,指着几个字说:“这几个字写的很好,像印刷体。”我心里高兴得像吃了蜜!有付出才有收获嘛。