前几天,我们濮阳市举办了全市中小学生书法大赛,我也积极参加。
老师发了一张纸,说让我们认真写,能得奖呢!于是,我就认认真真写了,一遍又一遍,我终于写了一副自己认为差不多的作品:一首古诗和几句名言。
第二天,来到学校,老师说我们写的格式不统一,要听一位陈老师给我们辅导。陈老师说:“字要竖着写,字面要干净整洁,什么字体都行,内容最好写古诗词或名言警句。另外每人带3张1寸照片。”我把老师的话都一字不落的记住了,并且心想:“这回一定要认真写,争取获奖啊。”
回到家,立马拿出纸笔开始写,我先打草稿,写的不好的字我就重新写,写了撕,撕了写,在重复了N遍之后,终于可以在老师发的纸上写作品了,这次,我可不敢大意,一笔一划认真的写,妈妈告诉我一些注意事项:字的结构要合理,大小要均匀,书写要整洁。
哈哈,写完了,自我感觉还不错,只有个别字的结构写的不是太好。我心里暗暗祈祷但愿取得好成绩吧!