大家暑假过得都好吧。我给大家讲一讲我练了半个多月的钢笔字的经历和收获吧!
起先我以为钢笔字没什么好练的,和铅笔一样不都是笔不都是在纸上写吗?可是真正的拿起了钢笔想写好一个自己已经熟会的字都是一件不容易的事,因为铅笔的笔尖是圆的而钢笔的笔尖是有棱角的,它很是不听我的话,自然写出来的字可想而知。我先是用钢笔开始描字帖,熟悉了钢笔的一些运笔,开始结合着在田字格上照着字帖认认真真的写,每次写完,我的妈妈就会把我写的好的字用红笔圈出来,对不好看的字妈妈还给我讲它不足在哪里也会用红笔勾出来,下回我就会注意了。就这样我从第一次的8个红圈圈、第二次的10个红圈圈……到现在我最多一次能得到20个红圈圈!
我的收获是:练字帖写钢笔字的时候不要着急,不能只图多,要认真,这样坚持下去才能写出方方正正的字!