学写钢笔字
妈妈说杨老师规定这次的字帖要用钢笔写。钢笔?没问题,铅笔盒钢笔都是笔,不可能写不来的。
吃完早饭后,我拿出字帖正准备写,妈妈很快阻止了我,说:“可可,先别急,我们先在草稿纸上多锻炼,钢笔字可比铅笔字难写多了呢!”唉,妈妈真够杞人忧天的,能有多难啊。我自信满满地打算写个名字给妈妈看,结果一笔下去……天呐!这是我的名字吗?歪歪扭扭的,而且写得用力点就把纸给弄破了,真丢脸。
看着自己的“杰作”,我不禁皱起了眉头。妈妈安慰我说:“没事的没事的,刚开始练习写钢笔字是比较困难,慢慢写,多练练,练习一段时间你就会习惯了。这样吧,这几天你先在本子上多写多练,等自己熟练了再去练字帖好吗?”
我看了看手上不知什么时候沾上的蓝墨水,又看看纸上的字,用力地点了点头。