文明的作文300字
亲爱的朋友,你想让我们的城市更美丽、更漂亮、更文明吗?那么我们就要从现在做起,从一点一滴做起。
首先文明城市在我们的口中,多一些文明用语,少一些粗话脏话,常对人说:“你好!”“谢谢!”不随地吐痰,不在公共场所吸烟或大声喧哗。
文明城市还在我们的手上,保持好我们城市的环境卫生,不乱扔垃圾,不损坏公共物品,不乱贴乱画,我们的城市会更加整洁、美丽。
文明城市在我们的脚下,我们要保护好城市的绿色环境,不随意践踏草坪,注意爱护我们的一草一木,不随意乱穿马路,遵守好交通规则,安全伴随你我他。
文明城市在倡导“光盘行动”,不铺张浪费、勤俭节约,不浪费每一粒粮食,尊重农民伯伯的劳动成果,厉行节约,做到绿色、节能、环保。
如果你记不住,还可以这样记:“平顶山市是我家,我们共同爱护她,文明行走修养好,公共场所不喧哗,爱护公物和草木,不攀树枝不折花,自觉上街做卫生,广大市民把我夸,切记不乱扔垃圾,发现纸屑拾起它,要让环境好起来,人人争做好市民。”怎么样,记住了吗?创建文明城市,从你我做起,从大家做起!