公鸡作文300字
奶奶家有一只小公鸡。它的鸡冠火红得像是快要滴出血来,灵活的小眼睛一眨一眨的,全身披着金黄色的羽毛,只有翅膀和尾巴尖儿上有一抹闪亮的黑色。我们大家都叫它小黄。
都说鸡怕人,在我看来可不见得。一声“小黄——”它就立刻飞快地跑来献媚了:一会儿引亢大叫:“喔喔——”,这就是唱歌了;一会儿扑闪着翅膀跳来跳去,跳舞啰;或是乖乖地趴在我脚边小睡一会儿。
在闲暇时,我爱拿着一些小物件逗它玩。它总是歪着头,瞪圆了眼睛看着我,还时不时地对我发出“咕咕”的抗议声。
小黄很喜欢锻炼,总是让我来追它,跑呀,跑呀,跑到它累了为止。在我一边跑一边喊:“小淘气,回来!回来!”的声音中,不情不愿地踱着方步等我。
它吃东西时,总爱把脖子伸得长长的,狠狠地啄上一口,然后心满意足地“咕咕”叫着,吃饱后的它微微缩着脖子,远远望去,像一朵盛开的鸡冠花。
这就是我家的小公鸡——乖巧、聪明、可爱、调皮的小黄。