公鸡作文300字
一天,河西的公鸡一步一停,小心翼翼地走上独木桥。它抬头一看,呀,河东的公鸡也上了桥。
小小的独木桥怎能让两个一起过?河西公鸡说。是我先上的,应该让我先过。。说着,它昂起头挺起胸,红红的冠子在头上一摆一摆的,一副骄傲的样子。河东的公鸡听了,气得尾巴上的毛都翘了起来,它瞪着眼说。是我先上桥的,应该我先过。说着它也昂起头挺起胸。。是我!。。是我!。它俩叫声越来越大,走得越来越近。终于,它俩打了起来。
河西公鸡啄了河东公鸡的冠子,河东公鸡啄了河西公鸡的脖子。它们越打越激烈。后来,河西的公鸡被啄掉了一大块鸡冠,它气得一下子飞了起来,想用爪子抓河东的公鸡。河东的公鸡也不甘示弱,扑打着翅膀飞起来迎战。当它们都飞在空中时,忽然意识到这是在独木桥上,又赶紧往下落,可是已经晚了,于是一同落入了河中。河水溅起一片浪花,一会儿又恢复了平静。从邢以后,再也听不到两只公鸡斗架的声音了。