公鸡作文300字
我家有一只小公鸡,它全身的羽毛又红又亮,远看像一团火,特别是它尾巴上几根翘的高高的羽毛,一半是火红色,一半是暗红色,漂亮极啦。
平时它总是挺着胸脯高昂着头,头上那红彤彤的鸡冠傲然“耸立”。它的腿很长,走起路来一摇一摆的踱着方步,神气极了!小公鸡爱吃米和青菜,但它最喜欢吃的还是昆虫。只要看到哪儿有虫子爬动,小公鸡便紧紧盯住它,慢慢地走过去,当离虫子一两步远的时候就猛冲过去,叼住虫子,它便不住得摇着尾巴,像在炫耀自己。吃饱了它就咯咯咯地叫起来。 小公鸡还爱劳动。每天早晨醒的特别早,天刚蒙蒙亮,它就打鸣啦,一遍又一遍,不厌其烦,它是在催促着人们早点起床,去工作,去干活,它也是在提醒我们抓紧早晨的时光,上学读书呢!
啊!我家的小公鸡真棒。