公鸡作文300字
一只狼和五只公鸡是死对头。那五只公鸡神通广大。老大叫风雨,可以呼风唤雨,老二叫水龙,可以呼唤水,老三叫火龙,可以使用火焰来保护自己,老四叫天地,可有上天入地的本事,老五叫音波,可以用音波来控制别人。
有一天,在一个阳光明媚的早晨。狼偷偷地来到了老二的房间里,狼一把就把老二给抓走了,老大看见了,马上唤来风把狼吹得在天空中荡来荡去,也一起把其它兄弟给吹了过来,各兄弟施展法术,老四拖着狼一下上天,一下飞下地,狼被搞得眼花缭乱,老五一下控制狼打自己,一下又让狼去撞树。老三又把火呼唤到狼身上,狼被烧到了,赶忙跳进了水里,老二说:我给你冲个痛快,顺便报了一箭之仇。话音刚落,老二就卷起两条水龙,把狼给冲走了。狼突然想到了可以在它们之间挑拨离间。一天,狼露着凶恶的眼神来到了风雨的房间说:大哥,昨天有人说你坏话。:风雨连忙说:是谁。狼说:是其它兄弟。老大说:不怕,我法术高明,它们反抗不了。狼心想,你还得意洋洋,待会儿有你好看。最后,狼的计谋得逞了。鸡也打得两败俱伤,狼把它们一个一个抓起来,给带走了,并吃了。
兄弟之间要互相信任,不要受到别的人挑拨离间,如果五只公鸡不相信狼的话就不会有这样的结局。