幸福就是作文300字
每个人对于幸福的感悟都有所不同,然而,对于我而言,陪伴才是幸福。
由于爸爸妈妈工作非常繁忙,所以有时很少在一起玩耍。我经常玩火来消除自己的孤独与寂寞。尽管爸爸妈妈经常因为这个问题而惩罚我,但是我就是无法改正这个缺点。有一次,我点火后,看着火灭了,我便丢进垃圾桶。谁知却把垃圾桶烧着了,最终落得了一顿痛打。其实我知道他们是爱我的,为了能让我生活得更好,他们努力工作,但他们并不知道我只想让他们陪一陪我。陪伴才是让我最幸福的事。
再后来,他们终于能陪陪我了,在那一个暑假,因为我考试成绩优异,他们决定带我去玩。但在出发的前一天晚上,我发高烧住院了,出去游玩的计划被迫中止了。第二天我发现妈妈坐在病床边睡着了。妈妈醒了,我看到了她的双眼中布满了血丝,眼睛周围也黑了一圈,这时我才知道她为了照顾我特意请了一天的假。此时,爸爸也下了班来看我。此时此刻尽管仍有疾病缠身,但是我依然觉得心里非常温暖,心中无比的幸福。
就在这时,我明白了幸福,幸福对于我来说就是陪伴,我只希望父母能多陪陪我。
我期望值从来不很高
也慢慢地学会了
不要对别人的期望过高
因此可以愉快地
和那些看起来不怎么
诚实的顾客
和那些听起来喜欢
在背地闲扯的人相处
从而不知不觉
逐渐培养出一种融恰感
一个能以包容来替代
谴责的男人
谁能知道
他的心胸有多宽广
我从来不遗憾
昨日受过的很多苦
谁叫咱出生在70年代
只应感谢母親赐于生命
所以我能
在人生艰难困苦磨砺中
体会到生命存在的意义
这是何等珍贵的东西
都不可也不能换来的
活在今天就是幸福
忘掉昨日便是享受
熬过苦难的昨日
定会迎来今天的朝阳
未来的明天是“神马”
谁也没法看到
只要过好今天
不去为未来风雨担忧
哪管她“柳暗花明”