童年的作文300字
今天,我想出去散步一下,去呼吸一下新鲜空气,于是我就来到了湖边,正看见湖边有一棵梨头树,就让我想到了童年时代和外公和表妹一起去故乡慈城摘梨头的景象。
那时我才7岁,我们跟着外公一起到了家对面的公交车站,乘上了337路公交车,不一会儿,就到了慈城,一路乘着三轮车来到了我们认识的小姨家,小姨非常热情地接待我们,还给我吃零食呢!
我们坐了一会儿,就又去了一个爷爷家,因为我们要去他家拿钥匙,这是他自己种的梨头,我们拿了钥匙,就直奔梨头园。到了那里,我们虽然热得满头大汗,但是却一点儿也不在乎,一想到有梨头吃,我的口水就直流三千尺。
跑到了梨子园里面,满树的梨头映入我的眼帘,黄澄澄的一片,大大小小挂满枝头,像可爱的人参果一般,似乎充满了灵性。我叫表妹一起去摘梨头,我先到了一棵大树旁,摘了一个“大王”,只见那梨满身金黄,大大的“屁股”四平八稳地坐在我的手心,活脱脱一个宝葫芦犯的样子。我不怕虫子咬,只一心摘梨头,才过了不会儿,就摘了许多大梨头,把一个大袋子都装满了。
这时,一阵风吹来,我才想起来,我是在河边散步,没有在摘梨头。