童年的小学作文
每个人都有一个美好有趣 而难忘的童年。我小时候做了一件事,惹得全家都笑了半天。
记得我小时候从书上看到农民伯伯春种秋收,我就想,农民伯伯春天种玉米秋天就能收玉米,如果我把鸡蛋种在春天里,秋天就能收很多的鸡蛋了。我为能想出这样的办法高兴极了。于是我就从厨 房里拿出几个鸡蛋,种在家门口。从那以后我就天天为它浇水,天天盼着它快快长出来,好给全家一个惊喜。
我盼啊盼,半年过去了,鸡蛋也没有长出来,我很生气,就把它给挖出来,奇怪的是它不见了,我伤心得哭了。爸爸好奇地问我怎么了,我就把这件事情告诉了爸爸。这时,爸爸大笑起来说: “你的想 法很好啊,你慢慢想想,鸡蛋能从土里长出来吗?”爸爸没有告诉我鸡蛋没有长出来的原因,我也没有再问他。上学后我就明白了鸡蛋是怎么来的。
每当我想起这件事,就会开怀大笑。从这件事中我感到多学点科学知识是很重要的,那我就从现在起,努力学习,做个有用的人,长大好为国家争光!