东边日出西边雨大江东去浪淘尽,天空的一晴一雨,潮水的一起一落,大自然总是以迅雷不及掩耳之势变幻着,而人类,总能在这奇幻的大自然中捕风捉影。那天,我在奶奶家的菜园里玩耍,突然,我发现了一个蚂蚁洞,我玩兴大发,恶作剧的心理窜了上来,我笑着抓起一把沙子,把蚂蚁洞堵了个严严实实,边堵边想:呵呵,小蚂蚁,大家都说你们有恒心,团结,这回你们可没招了吧!堵完后,我便去别的地方玩了。过了一会儿,我来看蚂蚁洞是否堵着,出乎我意料的是,蚂蚁洞畅通无阻,我吃了一惊。又想:小蚂蚁,算你们厉害,不过,搬了这么久的沙子,你们也累了吧!咯咯咯。边想边再次去堵蚂蚁洞,结果实在让人震惊,它们居然又在极短的时间内把沙子搬了出来,反复几次,结果依旧如此。
我终于被蚂蚁的恒心所感动,是啊,团结力量大,我也要学习蚂蚁的精神:拥有恒心,团结互助。