给予的作文300字
给予永远比索取快乐,我就从来没有给别人什么东西,而且还向别人要东西,从学了《给予是快乐的》这篇课文,我深深地感受到,给予是多么令人快乐的,向别人要东西是多么得不好意思。
给予是快乐的,我没有给过别人东西,也想别人要东西,有一次我正在预习课文,我家的栗子在外面摆着呢,是我爸爸吃呢,他出去了,舅舅突然来了,伸手故意假装抓那么多,我就喊道:“不行,不能抓一大把,只能吃一个,然后妈妈笑了,是嘲笑我不懂礼貌,那时候我不知道,直到学了《给予是快乐的.》这篇课文时,我才想到妈妈笑的意思,原来我这么不懂礼貌,我以后要该给别人东西的就给,热情大方,我不会像以前那样了,用家乡的话形容我就是黑,意思就是小气。
给予是快乐的,我一定要改正这个错误。