表弟的作文300字
我有一个可爱、淘气且馋嘴的表弟。他叫曾炜昊,今年七岁多。
先说他的可爱吧。有一次,他家楼上的一只公鸡“喔喔喔”叫,他也跟着“喔喔喔”叫,公鸡叫得更响了。他妈妈对他说:“你不叫,看看楼上的鸡叫不叫?”他不叫了,果然,公鸡也不叫了。现在,他经常学鸡叫,楼上的公鸡也跟着叫,叫声一模一样,我们都分不清哪声音是表弟的,哪个声音是公鸡的。你瞧,这个小家伙可爱不?
再说他淘气吧。他才七岁多,手已经骨折了三次。最近一次是他下课时想去厕所,看见有些小男孩在厕所旁边玩,他就跑过去吓唬他们,结果呢,没吓着别人,自己却重重地摔了一跤,把手摔断了,还是双骨折呢!医生给他包扎治疗。在骨头快长好的时候,医生又发现:因为他太好动,两根骨头移位了。需要重接。你说他淘气不?
说他馋嘴吧,一点也不过分。特别是吃蛋糕的时候,他总是嚷嚷:“吃蛋糕了!吃蛋糕了!”蛋糕还没捧上来,他就已经拿起了叉子。大家还没唱完生日歌,他的嘴已经“吻”了一口蛋糕了。开始吃蛋糕了,表弟狼吞虎咽,把蛋糕弄得头上、衣服上、脸上都有。我们看着这只“大花猫”,都哈哈大笑起来。你觉得他馋嘴不?
这就是我的表弟,朋友们,你们想和他交朋友吗?