小学学作文1100字
生活是丰富多彩的,它像一条七彩的虹,像一幅缤纷的画,像一首美妙的歌,更像一盘美味佳肴。无论是富商还是乞丐,无论是历史伟人还是平民百姓,每个人都有机会品尝它,从呱呱落地,到长大,每个人都从中尝出了酸甜苦辣。我也是如此。
酸
幼儿园的时光是最令人难忘的,那时没有作业,更不用担心期末成绩。在游乐场似的教室里有许多风靡全校的玩具,积木、玩具车、皮球、魔方……最令我们欢喜的是老师给我们带来了一个美丽的小洋娃娃。
天空哭了,雨咆哮着,雷公公在敲鼓,电奶奶在忽隐忽现。教室里,我和几个好朋友在那玩美丽的洋娃娃。我们要给她换一件漂亮的裙子。“呀!”我大叫起来“裙子被她弄坏了!”好朋友意识到她犯了错误,立刻忐忑不安起来,为了不让老师发现,我们把小洋娃娃丢到角落里去了。我们该去午睡了,离开了教室。洋娃娃还在角落里。“那么美丽的洋娃娃失去了一条漂亮裙子,她一定很伤心吧!假如我一个人在黑暗的角落里,一定会伤心得哭泣,她一定哭了吧!”我想着想着,就像吃了柠檬,一股酸酸的味道从我心里传到泪眶,眼泪在眼眶里打转转。
甜
我六岁的时候,上了一年级,从幼儿园到小学,从没有作业到有作业,我觉得自己长大了,心里高兴极了。当然,最令我高兴的是一年级我能够带上鲜艳的红领巾了!
那天温暖的阳光普照大地,花儿灿烂的开放,鸟儿自由的歌唱,一切是那么的美好。老师将要选出优秀的同学,当少先队员,还能带上红领巾!全班同学想到自己有机会带上红领巾,都兴奋不已,都叽叽喳喳地说个不停。可过了一会儿教室里安静得连掉一根针都听得见。那是因为大家都十分紧张:优秀的同学中到底有没有自己。终于,我听见老师大声的念到“张可怡”我心中的石头也落下了。
灿烂的阳光照在我的身上,我心里无比激动。终于,六年级的一位姐姐给我系上了鲜艳的红领巾,就像抹了蜂蜜,一股甜甜的味道流入我的心田。
苦
时间一晃,我上了二年级,有了许多好朋友,也有了自己的爱好:轮滑,为了自己的爱好,我只能请求妈妈给我买了一双轮滑鞋,妈妈也迫不得已答应了。每逢周末,爸爸妈妈就牵着我的小手到广场上去学溜旱冰。
天空阴沉沉的,几朵乌云黑压压的,它好像很不高兴,愁眉苦脸的。可为了学溜旱冰,爸爸妈妈还是带我到广场去了。我刚学,每行一步,都特别困难,歪歪斜斜地,几次都差点摔倒。多亏爸爸妈妈耐心的指导我,我才有了一点进步,心里当然有一丝喜悦。可喜悦很快便消失了。正当我们滑的高兴时,雨点突如其来。我们只好回去,可我穿着轮滑鞋走不快。眼看着雨越下越大,我急的像热锅上了蚂蚁,拼尽全力,滑到最快。“哎哟”我摔倒了,伴着哭声喊到。我一看,还摔出了一条口子,鲜血流了出来。“呜呜”我疼的哭出了声。就像吃了苦瓜,苦的味道回荡在我的心里。
辣
现在,我已是五年级的学生了,参加过许多比赛,每年冬季运动会,我都会参加五十米跑的比赛,昨年也不例外。
今天本该很冷,可我们激动地心情早已把那几丝寒冷驱赶得无影无踪。在五十米跑赛场旁,我正在做赛前准备。当裁判的枪声响起,我拼尽全力冲向终点,虽然算不上是离弦的箭,但我也使出了吃奶的劲。到了终点,紧张把我身边的空气凝固,“我到底是第几名?”我问同学。“你是第三个到终点的”她回答。我心想:还是不错,至少能上领奖台了嘛!我便兴冲冲地回到了班上。我等了许久,仍没听到广播中念我的名字。我去问体育老师,“我是第几名?”“比第三名差了0。01秒”老师回答。顿时,我就像吃了辣椒似的,心里火辣辣的,很不是滋味。
生活的滋味丰富多彩,那酸甜苦辣仿佛美妙的歌声,悠扬的唱着,伴着我长大。