感触的作文300字
上个星期天,我们因一次活动而游了武汉大学。大学内风景十分优美,使我心旷神怡。但让我感触最深的还是在一所旧房子前听到的一件事。
那时正是晌午,我们吃过午饭就开始游武大。我们正走着,导游让我们在一所旧房子前停下了脚步。她说:“大家知道吗?以前,武大被日本人占领了,这里就是他们的医院。当时,许多同学为了表示不满,就举着标语来这里抗议。那些日本人,竟举着机枪,向手无寸铁的大学生扫射。当时,这儿血流成河,到处都是大学生的尸体。那场面,惨不忍睹。”
我听完后,仿佛看到了日本人拿着机枪,向大学生扫射的场面。仿佛看到了大学生倒地而亡的场面。我的心头砰然一怔,想:好残忍的日本人,竟拿咱中国人的生命不当回事!可我转念一想:这还不是因为当时的中国太落后了吗?落后,就只有让人欺负,让人侵略的份。虽然中国现在已不再落后,但和其他国家比,还是有一定的距离。所以,为了中国的发展,我们一定要奋起读书!