星期一是我们过的最漫长的一天,不仅仅是放假第一天的关系,还因为有一堂班会课。
往往以前,老师都会给我们看一个什么视频让我们写观后感,但是都很乏味无趣,所以有的人干脆睡着了,一觉起来什么也不知道,所以班会课可成为了同学们的噩梦。
这次,老师并没有给我们看什么视频,而是跟我们谈起了话,谈谈我们以后的梦想和来学校之前的理想,问问我们有没有实现自己的梦想,这是很令我们值得思考的问题。
老师给我们算了一下时间,从现在开始到毕业还有多少的时间,这么一仔细算算时间真是太短了,在去掉节假日和周末,去除睡觉的时间,满打满算也就十几周的时间,如果我仔细想想原来我们还以为自己的时间会很长,时间还长。
当初,中国申奥成功还是20xx,到现在为止已经过了14年了,8年前北京奥运会也是7年前的事了。种种都可以说明,时间过得飞快,抓住现在是最重要的。
好好珍惜现在的时间吧,因为你错过的时间就再也不会重来了。