真好作文300字
今天是除夕,是中国的传统节日,是大家都朝思暮想的节日,大家围坐在一起,吃着美味的菜肴,说着甜美衷心的祝福,看着精彩的电视节目,合家团圆,其乐融融。
过年的时候,会有平时看不到的馒头花样。我给大家介绍一种我最喜欢的花样。有一种馒头很像小兔子,兔子耳朵旁边有两个硬币,表示兔年财源广进;兔子耳朵旁边要是有两个枣,表示全家幸福,我最喜欢吃兔子耳朵边有枣的,也喜欢它的寓意。
新年的时候,我们吃着丰盛的晚餐,每年过年的时候吃饺子都是最特别的“节目”,吃包着钱的饺子,是新年的习俗之一。饺子里除了包着钱,还会包糖块、枣、花生什么的。我想吃包钱的饺子,妹妹说我是个财迷。吃第一个的时候,我是抱着小心翼翼的心情去吃的,结果没有。我又抱着很大的希望去吃第二个饺子,结果还是没有吃到。当我感到失望的时候,我终于吃到了一个硬币,我感到欣喜万分。直到吃完饺子,只吃了一个硬币,我明年会多吃一些钱的。
过年真好呀!