美丽的故乡作文300字
美丽的盐城,是我的家乡。我从小就生活在这里。盐城有美丽的风景,清新的空气,碧蓝的天空,宽阔的田野。在那上面长满了绿油油的稻子。
又是新的一年,如今的我已经长大了,再看看我这美丽的故乡却没有了原来的样貌。空气不再清新,天空也被乌云遮住了。田野虽长着稻子,却也没有了以前的茂盛。这美丽的盐城被我们破坏了。新年来了,我的新年愿望是大家不要在破坏这美丽的风景,我们一起保护自己的家园。
这里悠久的历史,一望无际的的平原,这就是我的家乡——盐城。
自汉武帝以来,2100多年期间,涌现许多文学之人,有水浒创造者——施耐庵,诗人吴嘉纪,词人蒋春霖。我的家乡还是革命老区,的新四军纪念馆就坐落在盐城。这里留了许多动人的革命故事,埋藏了众多将是的革命灵魂。他们为中国革命历史留下了灿烂的篇章。烈士们的劲升一直鼓舞着我们,激励这我们,使我们一直奋勇前进。
同时,家乡的环境也需要我们一起去保护。需要我们共创美丽的未来。
这就是我的美丽的家乡——盐城。